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Voilà la suite du repas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tajine d’agneau au  citron confit  et patates douces.

 

 

 

Cuisson 1 h au four

 

préparation  30mn

 

 

 

1 épaule d’agneau désossée de 2kg
3 gros oignons
2 gousse ail

1 citron confit
1 morceau de gingembre
4 patates douces
4 pommes de terre
2 petites courgettes
3 cc cumin
3 cc curcuma
1 cs coriandre
1cc de muscade
1 cc canelle
1 cc gingembre
clous de girofle

 

poivre
sel
huile d’olive

 

 

 

1 cocotte allant au four

 

 

 

 

 

Coupez un oignon en lamelle et piquez les 2 autres de clous de girofle. Ecraser les gousses d’ail et raper le gingembre.Couper les cougettes en morceaux

 

Mélangez toutes les épices

 

 

 

Coupez l’épaule d’agneau en morceaux ; faites les revenir dans de l’huile d’olive avec un peu de beurre pendant 5 minutes et réserver.Faire revenir l’oignon coupé en lamelle

 

 

 

Dans la cocotte en fonte mettre l’agneau ,l’oignon émincé et les 2 entiers, le mélange d’épices , les courgettes,sel poivre , versez 1 litre d’eau chaude .Enfourner pendant 1h à 190 degres .

 

 

 

Faire cuire les pommes de terre et les patates douces à l’eau ou 10 minutes à l’autocuiseur .

 

 

 

Cette recette peut  être faite à l’avance et réchaufée avant de servir