TAJINE D'AGNEAU AU CITRON CONFIT ET PATATES DOUCES
Voilà la suite du repas
Tajine d’agneau au citron confit et patates douces.
Cuisson 1 h au four
préparation 30mn
1 épaule d’agneau désossée de 2kg
3 gros oignons
2 gousse ail
1 citron confit
1 morceau de gingembre
4 patates douces
4 pommes de terre
2 petites courgettes
3 cc cumin
3 cc curcuma
1 cs coriandre
1cc de muscade
1 cc canelle
1 cc gingembre
clous de girofle
poivre
sel
huile d’olive
1 cocotte allant au four
Coupez un oignon en lamelle et piquez les 2 autres de clous de girofle. Ecraser les gousses d’ail et raper le gingembre.Couper les cougettes en morceaux
Mélangez toutes les épices
Coupez l’épaule d’agneau en morceaux ; faites les revenir dans de l’huile d’olive avec un peu de beurre pendant 5 minutes et réserver.Faire revenir l’oignon coupé en lamelle
Dans la cocotte en fonte mettre l’agneau ,l’oignon émincé et les 2 entiers, le mélange d’épices , les courgettes,sel poivre , versez 1 litre d’eau chaude .Enfourner pendant 1h à 190 degres .
Faire cuire les pommes de terre et les patates douces à l’eau ou 10 minutes à l’autocuiseur .
Cette recette peut être faite à l’avance et réchaufée avant de servir