Voici une recette sortie d'un Hors série cuisine magazine .

 

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  • Ingrédients pour 4 pers
  • préparation 10 mn cuisson 50mn

1 pintade
8 figues fraiches
1 oignon
3 oranges
1 carotte
50g de beurre
1 baton de cannelle
1 bouquet garni
1 c café de baies roses
5 clous de girofle
sel poivre

 

- Prélever le zeste d'une orange, couper le en filaments et ebouillanter 10mn.Presser 2 oranges, peler à vif la troisième et couper la en quartiers. Peler et émincer l'oignon et la carotte.

- Dans une grande cocotte laisser fondre le beurre, faire revenir la pintade de tous côtés puis ajouter l'oignon et la carotte. Verser 2 c à soupe d'eau puis ajouter le bouquet garni, la cannelle, les baies roses, les clous de girofle. Saler et poivrer. laisser mijoter 30 mn sur feu doux.

 

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- Couper les figues en 4. verser le jus d'orange dans la cocotte, puis ajouter les figues et les zestes jusqu'à épaississemnt de la sauce. Faire cuire 10 mn et ajouter les quartiers d'orange 1 à 2 mn.

Dresser les assiettes. J'ai servi avec du riz . Il n'y a plus qu'à déguster .

 

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