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Une recette venue tout droit du site journal des femmes ou je puise souvent les recettes.

Attention le temps de préparation est assez long car il faut attendre 1h entre chaque couche.
J'en ai fait 3 et le dernier a été mangé le lendemain donc il peut être préparé à l'avance .

Ingrédients pour 6 personnes

CRAQUANT
200G de speculoos réduits en poudre
80g de beurre fondu

FONDANT CHOCOLAT
200g de chocolat noir
60g de beurre
2 jaunes d'oeufs
35g de sucre de glace
25cl de creme fleurette montée en chantilly

MOUSSE DE POIRES
35 cl de creme fraiche liquide très froide
300 g de poires mixées
100 g de sucre de glace
4 feuilles de gélatine de 2g chaque

GELEE DE POIRES
200g de purée de poires
60g de sucre de glace
2 feuilles de gélatine

Rodoid type feuille plastique pour dossier.

LE CRAQUANT
Mélanger le beurre fondu et les spéculoos en miettes. Mettre cette pâte dans 6 cercles de 5cm de haut au moins. Mettre au frais

LE FONDANT CHOCOLAT

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Batter les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.Mélanger les 2 péparations puis incorporer délicatement la crème montée en chantilly.Mettre dans les cercles sur la préparation de spéculoos et laisser une heure au frais.

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LA MOUSSE DE POIRE
Monter la crème froide en chantilly avec le sucre de glace.
Chauffer 100g de purée de poires avec les 4f de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.Mélanger avec le reste de purée de poires et incorporer à la chantilly. Verser dans les cercles et mettre 1 h au réfrégérateur .

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GELEE DE POIRE
Faire ramollir 2f de gélatine dans l'eau froide. Chauffer 100 g de gelée de poires . Incorporer le reste de purée de poire et le sucre de glace. Laisser refroidir à temérature ambiante puis couler dans les cercles.

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J'ai mis du rhodoid dans mes cercles ce qui facilite le démoulage

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Avant de servir laisser à température ambiante 1h afin de restituer tous les gouts.

Une petite dernière pour l'intérieur

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