Un peu en retad pour la seconde partie du menu . Après Le carpaccio de saumon à la mousse d'asperges nous passons au plat LA BLANQUETTE DE SAUMONETTE. Cela change s'une blanquette à la blaquette à l'ancienne ou à la volaille.

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Ingrédients

1 saumonette ( 1 kg pour 5 pers )
40 cl de fumet de poisson
100 g de beurre
25 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraiche
2 cuill soupe de farine
1 jaune d'oeuf
jus d'un citron

Faire fondre la moitié du beurre et y faire revenir la saumonette coupée en tronçons. Couvrir avec le fumet de poisson et le vin blanc et laisser cuire environ 45 mn . Retirer le poisson et laisser un peu réduire la sauce.
Faire fondre le reste du beurre, ajouter la farine et mélanger. Quand le roux est mousseux mouillez avec le jus de cuisson et relaisser cuire 10 mn à feu très doux.

Dans un bol mélanger le citron, la cème et le jaune d'oeuf; ajouter à la préparation . Remettre le poisson pour réchauffer quelques minutes.