Petits Muffin Apéritif
Des petits Muffins apéritif rien de très original pour ceux et celles qui cuisinent depuis longtemps mais j'en connais qui seront ravies d'avoir le recette promis la prochaine fois je mets celle du roulé au nutella que vos enfants entre 7 et 25 ans demandent toujours et que vous ne notez jamais.
Quand je suis invitée à déjeuner mes amis en général me disent je ne veux pas de fleurs mais ramène le dessert ou les amuses bouches...Donc pour l'anniversaire d'une amie dimanche j'ai proposé une petit assortiment dans ces cas là je fais toujours la même recette de base et les garnitures varient en fonction du moment, de ce que j'ai dans frigo et de mes envies.J'étais un peu préssée donc je n'ai pas mis l'assortiment complet mais en voici une partie
Ingrédients pour environ 20 muffins
180g de farine
4 oeufs
15 cl de lait
8 cl d'huile + huile des tomates séchées
100g de gruyère rapé
+ garniture
Casser le oeufs et mélanger tous les ingrédients.Séparer la pâte qui doit avoir une consistance onctueuse
dans des petits bols afin d'ajouter les ingrésients ou remplir directement les petits moules à muffin et ajouter la garniture.
1 - chorizo + figue
2 - thon au naturel mélangé à de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique
3- tomate séchées - thon (c'est mon préféré )
4 - petits dés de jambon
5 - surimi (pour les enfants )
6 - basilic haché - tomate séchée
Ces muffins ont l'avantage de pouvoir être déclinés à l'infini et pour celles qui travaillent comme moi je rentre vers 18h45 et j'ai parfois des invités le vendredi ou un apéritif impovisé il est pratique d'avoir des réserves au congélateur