750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine de kattylou
Archives
Newsletter
6 janvier 2010

Poulet aux deux citrons

 

 

 

 

poulet_2_citrons_3

 

Igrédients pour 4 personnes

Préparatin 15mn
cuisson environ 25mn
4h de macération

2 citrons jaunes et 2 verts + 1 vert déco
2 à 3cm de gingembre frais
4 blancs de poulet
une cuillére de farine
10 cl de vin blanc
sel, poivre, beurre et huile

Raper les zestes de 1 citron vert et 1 citron jaune et extraire le jus. Couper les 2 autres en rondelles.

Mettre les blancs de poulet avec les zestes, le jus des citrons, le gingembre et les rondelles de citrons dans un saladier et laisser macérer au frais 4h

poulet_citron_2

Egoutter les blancs et les faire revenir dans une cocotte avec 20g de beurre et un peu d'huile afin de donner la coloration. Verser ensuite le reste de marinade, les 10 cl de vin blanc,la farine en pluie, saler et poivrer. Cuire à couvert environ 20mn environ

 

 

 

 

 

 

 

poulet_aux_2_citrons_2

J'ai accompagné de riz et ce plat un fois n'est pas coutume à plu aux petits et grands .

Publicité
Commentaires
D
Un poulet très parfumé avec ces deux sortes de citron !<br /> C'est bien bon !<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
super appétissant bises lia
Répondre
P
Voilà une délicieuse recette acidulée!!! Je te souhaite une très belle et heureuse année 2010!
Répondre
cuisine de kattylou
Publicité
cuisine de kattylou
Publicité