Poulet aux deux citrons
Igrédients pour 4 personnes
Préparatin 15mn
cuisson environ 25mn
4h de macération
2 citrons jaunes et 2 verts + 1 vert déco
2 à 3cm de gingembre frais
4 blancs de poulet
une cuillére de farine
10 cl de vin blanc
sel, poivre, beurre et huile
Raper les zestes de 1 citron vert et 1 citron jaune et extraire le jus. Couper les 2 autres en rondelles.
Mettre les blancs de poulet avec les zestes, le jus des citrons, le gingembre et les rondelles de citrons dans un saladier et laisser macérer au frais 4h
Egoutter les blancs et les faire revenir dans une cocotte avec 20g de beurre et un peu d'huile afin de donner la coloration. Verser ensuite le reste de marinade, les 10 cl de vin blanc,la farine en pluie, saler et poivrer. Cuire à couvert environ 20mn environ
J'ai accompagné de riz et ce plat un fois n'est pas coutume à plu aux petits et grands .