Pintade farcie aux noix, choux de bruxelles aux lardons
Voici un plat sorti d'un hors série cuisine que je refais tous les ans.Il est parfait pour les temps froid et le mélange est excellent .Bien sur il faut aimer les choux de Bruxelles donc mieux vaut s'assurer des gouts des invités!
Ingrédents pour 4 pers
1 pintade
125g de cerneaux de noix
60g de raisins secs
1 cuil à soupe d'armagnac
50g de beurre
1 pincée de noix de muscade
1kg de choux de Bruxelles
150g de lardons
350 g de chataignes au naturel en bocal
Chauffer le four à 210° t 7 .Concasser les noix et les mélanger avec le raisin , le petit suisse, l'armagnac, la muscade sel et poivre.
Farcir la pintade avec ce mélange, badigeonner de beurre et faire cuire en retournant régulièrement pendant 20mn . Baisser la température à 180° verser un verre d'eau dans le plat et refaire cuire 20 à 30 mn.
Faire cuire les choux de Bruxelles à l'eau bouillante salée pendant 15mn. Faire revenir les lardons dans le beurre puis ajouter les châtaignes et les choux de Bruxelles pendant 8 à 10 mn .
Sortir la pintade du four et mettre la garniture dans le plat de cuisson afin d'enrober de jus.