Pain d'épices aux oranges
Repéré depuis déja quelques temps ce délicieux pain d'épices trouvé sur le Blog Cake in the city était dans ma liste de recettes à faire et j'ai profité du week end Pascal pour le réaliser. En fait il est très rapide et vraiment facile à faire
Ingrédients
300g de farine
50g de sucre roux
2 bonnes cuilleres à café de mélange pour pain d'épices
1cc de levure chimique
1cc de bicarbonate
1pincée de sel
130 ml de miel liquide acacia pour moi
130ml d'eau chaude
60g de beurre fondu
200g de confiture d'orange avec morceaux si possible
50g de sucre grain pour la déco et le coté croustillant en bouche
Préchauffer le four
Sur le blog cakes in the city la cuisson était 45mn à 150° pour moi cela a été 55 mn à 180°.
Dans un bol mélanger la farine, le sucre roux, le mélange d'épices, la levure chimique, le bicarbonate, et la pincée de sel
Dans un autre bol plus grand melanger le miel, l'eau très chaude, le beurre fondu, la confiture d'orange.
Verser la préparation du premier bol dans le liquide et mélanger le tout .
Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé car le pain d'épices est très collant . Parsemer largement de sucre grain sur le dessus
Mettre au four 50mn pour moi mais vérifier la cuisson en mettant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Parfait pour le café ou le thé avec les copines