verine_mascarpone

 

Le temps était si beau ces dernières semaines que j'ai eu envie de petits desserts frais. La réapparition des fruits rouges sur les marchés m'ont fait penser au stock de framboises récoltées l'an dernier qui restait au congélateur. Parfait pour cette petite verrine classique mais qui a été apréciée .

 

 

Ingrédients

3 oeufs
200g de mascarpone
80g de sucre en poudre
8speculos
100g de framboises + qq framboises pour la déco
Quelques pistaches

Ecraser les framboises avec 30 g de sucre
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse pui incorporer le mascarpone enfouettant toujours pour éviter les grumeaux.
Montez les Blancs en ajoutant 10g de sucre dès qu'ils deviennent mousseux puis continuer à battre jusqu'à ce qu'ils soient fermes
Incorporer les blancs au mélange jaunes mascarpone

Presentation de la verrine

1 couche de spéculos emiettés
1 couche de framboises écrasées
1couche de créme mascarpone
1 couche de spéculos
1 couche de framboises
1 couche de crème

Laisser au frais au moins 2h. Pour la présentaion disposer 1 ou2 framboises et concasser quelques pistaches