Crème de riz au potiron, noix de coco et curry
Excellente recette d'automne cette crème de riz au potiron est finalement un plat assez consistant parfait pour un soir juste accompagnée d'un dessert !
Ingrédients pour 4 pers
Preparation 20mn
Cuisson 30mn
150g de riz rond
1 oignon
800g de chaire de potiron
1l de bouillon de volaille instantané
3cuil à soupe de noix de coco rapée
25 cl de lait de coco
2 CS de curry
2 CS d'huile
Brins de coriandre (persil pour moi)
Faire revenir l'oignon pelé et haché dans l'huile puis ajouter le riz et le curry . Remuer pendant 2mn . Mouiller avec la moitié du bouillon et laisser mijoter 10 mn
Détailler la chaire du potiron en cube pas trop gros, ajouter dans le riz mélanger et verser le reste du bouillon et le lait de coco . Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 mn
Ecraser les morceaux de potiron dans le bouillon avec une fourchette jusqu'à obtention d'un velouté, et répartiser dans les assiettes en parsemant de la noix de coco rapée
Mon grain de sel : J'ai coupé de trop gros cubes de potiron ils n'étaient pas assez cuits. J'ai donc repris les morceaux, je les ai fait recuire dans l'eau . J'ai mixé une partie du potiron et laissé quelques morceaux .