Galette poire chocolat
Après les fêtes je voulais me lancer dans de la cuisine light je me suis même inscrite sur le blog de marion à son concours... Mais l'épiphanie est toujours un moment convivial pour se retrouver entre amis et chacun amène une galette un jus de fruit ou une bouteille de cidre.
Donc je me suis lancée dans une galette choco poire trouvée sur l'internaute journal des femmes
Préparation 20mn
Cuisson 30 mn
2 pâtes feuilletées
125g de poudre d'amandes
100g de sucre
100g de chocolat noir
1 petite boîte de poires au sirop(400g)
3 oeufs
1cuill soupe de lait
dans un récipinet mélanger le beurre ramolli et coupé en dés avec la poudre d'amandes, le sucre et un oeuf. Mélanger puis ajouter l'autre oeuf. Remélanger
Dans le micro onde faire fondre le chocolat puis l'ajouter au mélange précédent en mélangeant bien .
Dérouler une pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner au pinceau de l'eau sur 2cm tout autour. etaler la préparation au centre et recouvrer de lamelles de poires et N'oubliez pas la fève !
Recouvrir de la deuxième pâteen appuyant bien sur les bords afin de les souder puis les replier sur l'intérieur et à l'aide du dos du couteau faire des marques afin renforcer la soudure .
Mélanger un oeuf avec 1cs de lait et badigeaonner la galette . La mettre 30 mn au réfrigérateur
Répéter cette opération à la sortie du frigo puis dessiner les formes au couteau
Enfourner à four très chaud 240 ° pendant 10 mn puis 180° 20 mn
A la sortie du four