Coulant chocolat coeur au rocher ferrero - jeu interblog janvier
Voici ma troisième participation au jeu interblog organisé sur le forum plaisirs gourmands merci encore aux organisatrices . Je vous rappelle la règle du jeu: je dois piocher une recette chez Delphine les gourmandises de Delphine et c'est Delf de ma cuisine gourmande qui pioche chez moi . J'ai hâte de savoir ce qu'elle a choisi !
Chez Delphine il y a beaucoup de gourmandises sucrées et j'ai beaucoup aimé explorer son blog mon choix s'est finalement arrêté sur le coulant chocolat coeur Ferrero rocher le lien de sa recette ici
Les ingrédients pour 4 desserts
Préparation 20min - 1h de réfrigération
140g de chocolat noir j'ai utilisé le Valrhona guanaja à 70% de cacao que j'avais acheté au salon
110g de beurre
3cs de crème fleurette
1cs de farine
1cs de maizena
50g de sucre roux
2 oeufs
4 rochers Férrero
1-Beurrer fariner ou chemiser 4 nonnettes ou emporte pièces. Le démoulage des fondants étant toujours délicat j'ai chemisé mes nonnettes en beurrant les 2 faces de mes bandes de papier sulfurisé .
2 - Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et la maizena continuer à battre
3 - Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème
4- Incorporer au mélange précédent
Laisser au réfrigérateur 1 h puis verser dans les moules posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé-
Préchauffer le four à 200° et laisser cuire environ 7à9mn . 10 pour moi.Comme le dit Delphine il ne faut bien surveiller la cuisson car une fine croute se forme au dessus mais le milieu doit rester coulant .
Seul regret il n'y avait assez de pâte que pour 4 et nous sommes 5. En bons parents nous avons du en partager un !
Delphine merci pour cette recette. Je vais essayer cet après midi tes macarons à la cannelle fourrés nutella pâte spéculoos !