- Filet mignon de porc au miel et gingembre
Voici ma quatrième participation au jeu interblog organisé sur le forum plaisirs gourmands que je retrouve chaque mois avec plaisir . Je vous rappelle la règle du jeu: je dois piocher une recette chez Magali et c'est Payette qui pioche chez moi . J'ai hâte de savoir ce qu'elle a choisi !
Après avoir hésité pour une fois j'ai choisi une recette salée !
Je vous donne la recette telle quelle j'ai juste changé les proportions car nous sommes 5.
. 2 Filets mignons de porc
· 4 cuil. à soupe de sauce soja
· 3 cuil. à soupe de miel
· 2 cuil. à café de gingembre moulu
· 1 gousse d'ail
· thym
Faire la marinade avec la sauce soja, le miel, le gingembre, l'ail écrasée et un peu de thym.
Couper le filet mignon un tranches de 1 à 1,5 cm d'épaisseur.
Dans un plat, bien mélanger la viande à la marinade et laisser mariner à température ambiante pendant 30 minutes.
Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, mettre la viande sans sa marinade, à cuire 2 minutes de chaque côté.
Ajouter la marinade et laisser cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement