Coupe chocolat aux poires et toblerone
Lorsque je fais ma ronde pour le jeu interblog je repère toujours des recettes que j'ajoute dans ma liste à faire! Il y a quelques mois j'ai trouvé ces verrines sur le blog de Ceci et j'ai profité de quelques jours de vacances pour les tester et appouver nous nous sommes régalés! Merci Céci
Pour 4 coupes
1 petite boite de poire au sirop
1cc de sucre
1 noix de beurre
Mousse chocolat blanc
20cl de crème liquide -
100g de chocolat blanc
1 barre de toblerone
Sauce chocolat
100g de chocolat noir
20g de beurre
10 cl de crème liquide
Faire caraméliser les poires avec le sucre et le beurre- Réserver
Monter la crème en chantilly .
Faire fondre le chocolat blanc au micro onde puis mélanger à la crème chantilly . Réserver au réfrigérateur
Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème
Dans une verrine ou une coupe disposer au fond quelqes lamelles de poires puis, la sauce chocolat, la chantilly, du toblerone concassé puis à nouveau de la poire, de la chantilly, de la sauce chocolat noir et terminer par du toblerone
MON GRAIN DE SEL
J'ai fait la sauce au chocolat au dernier moment afin qu'elle soit chaude