trifle_DSC_0093

 

 

Après une longue abscence en raison des vacances de Pâques et un retour au fourneau un peu difficile il est temps de reprendre les bonnes habitudes

Les fraises sont de retour , il y a plein de recettes à tester voici donc les deux premières

Deux variantes pour une même recette de triffle à la fraise une avec des biscuits roses de Reims la deuxième avec des spéculoos . J'ai préféré  la version spéculoos mais tout le monde n'aime pas

 

Ingrédients pour 4 verrines
250g de fraises parfumées
6 biscuits roses de Reims ou 8 spéculoos
200g de massarpone
20 cl de crème anglaise maison pour moi
1cs de sucre glace
10 cl de crème liquide entière

 

30mn avant mettre la crème liquide et le saladier au réfrigérateur (pour monter la chantilly)

Laver équeuter et couper les fraises

Dans un saladier travailler au fouet le mascarpone et le sucre de glace

Sortir la creme liquide et la monter en chatilly au fouet

Mélanger avec la mascarpone

Couper les biscuits roses ou écraser les spéculoos

Monter ensuite la verrine :

- creme anglaise

- biscuits roses ou spéculoos

- fraises

- mascarpone

et recommencer . Décorer avec un fruit ou des amandes éffilées