Trifle à la fraise
Après une longue abscence en raison des vacances de Pâques et un retour au fourneau un peu difficile il est temps de reprendre les bonnes habitudes
Les fraises sont de retour , il y a plein de recettes à tester voici donc les deux premières
Deux variantes pour une même recette de triffle à la fraise une avec des biscuits roses de Reims la deuxième avec des spéculoos . J'ai préféré la version spéculoos mais tout le monde n'aime pas
Ingrédients pour 4 verrines
250g de fraises parfumées
6 biscuits roses de Reims ou 8 spéculoos
200g de massarpone
20 cl de crème anglaise maison pour moi
1cs de sucre glace
10 cl de crème liquide entière
30mn avant mettre la crème liquide et le saladier au réfrigérateur (pour monter la chantilly)
Laver équeuter et couper les fraises
Dans un saladier travailler au fouet le mascarpone et le sucre de glace
Sortir la creme liquide et la monter en chatilly au fouet
Mélanger avec la mascarpone
Couper les biscuits roses ou écraser les spéculoos
Monter ensuite la verrine :
- creme anglaise
- biscuits roses ou spéculoos
- fraises
- mascarpone
et recommencer . Décorer avec un fruit ou des amandes éffilées