Une recette trouvée sur le site de un diner presque parfait pour l'apéritif . L'avantage de ce capuccino que j'ai servi froid est qu'il peut être préparé à l'avance .( Je me suis servie du syphon pour la chantilly qui peut être sans problème conservée au frigo , syphon couché) donc à noter pour les buffets . Je compte essayer d'autres petites soupes froides 

 cappuccino carottes DSC_0402

 

1 kg de carottes

1 oignon
2 verres de jus d'orange 
cumin 
sel 
poivre 

25 cl de crème liquide entière froide 

Précuire les carottes 5min à l'autocuiseur ou dans de l'eau salée 

Faire rissoler les oignons émincés et les carottes en rondelles avec le jus d'orange et un peu d'eau. Ajouter le cumin et laisser cuire doucement jusqu'à ce que les carrotes soient cuites.

Mixer et ajouter de l'eau en fonction de la consistance voulue . Faire refroidir.

Monter la chantilly dans un bol très froid . Pour moi c'est au syphon. 

Dans une verrine mettre la soupe de carotte et la chantilly . Saler et parsemer un peu de paprika