Avec la rentrée, j'ai repris le chemin  des démonstrations de la boutique du chef avec plaisir . Comme toujours j'ai refait la recette sans tarder je l'ai réalisée en plat mais en faisant de petits nems elle peut être servie aussi en entrée .

DSC_0611

 

Ingrédients pour 6 personnes 

1 paquet de feuilles de brick 

300gr blancs de poulet
1 poivron rouge
1 botte de coriandre
1 courgette
2 échalotes
1 g ail
30g de pruneaux ou raiins corinthe
1 paquet de vermicelles de riz 

Sauce 

1 avocat
8 feuilles de menthe fraîche
2 yaourts nature ou fromage blanc
1 jus de citron

 

 

 

Nems

Emincer les échalotes, peler l'ail et confectionner une fine julienne avec le poivron pelé au préalable, et la courgette. Ajouter les pruneaux, l'échalote et l'ail et la coriandre hachés .

Couper les blancs de poulet en lanières.

Faire ramollir les vermicelles dans de l'eau chaude.

Etaler les feuilles de brick et les huiler. Disposer les ingrédients au centre , saler, poivrer .

Rabattre les 2 bords opposés puis les rouler.

Faire cuire dans une sauteuse avec le l'huile pas trop chaude jusquà coloration

 

 

La sauce 

Mixer tous les ingrédients, saler poivrer