Tartelettes aux figues
Le figuier donne beaucoup cette année. J'en ai congelé une partie et mangé beaucoup juste à a cuillère pour le reste j'ai cherché des recettes.
L' une est tirée d'un cuisine actuelle de ce mois ci j'avais de la pâte feuilletée maison au congélateur il a suffit de rajouter la crème d'amande.
Voici la recette pour 4 tartelettes
1 rouleau de pâte feuilletée ou pate feuilletée maison
4 ou 5 figues
4 CS de poudre d'amandes
2 oeufs
20g de beurre
20cl de crème fraîche
20g de sucre de glace
40g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 gouttes d'extrait d'amandes
Préchauffer le four 210°
Etaler la pâte feuilletée dans le moule et piquer avec la fourchette .
Battre les oeufs dans un grand bol avec la crème fraîche, la poudre d'amandes l'extrait , le sucre en poudre et le sucre vanillé. Répartir sur la pâte et garnir avec les figues coupées en quartiers. Saupoudrer de sucre de glace et enfourner 25 mn