750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine de kattylou
Archives
Newsletter
18 octobre 2011

Tartelettes aux figues

 

 

 

 

DSC_0012

 

 

 

Le figuier donne beaucoup cette année. J'en ai congelé une partie et mangé beaucoup juste à a cuillère pour le reste j'ai cherché des recettes.

L' une est tirée d'un cuisine actuelle de ce mois ci j'avais de la pâte feuilletée maison au congélateur il a suffit de rajouter la crème d'amande.

Voici la recette pour 4 tartelettes 

1 rouleau de pâte feuilletée ou pate feuilletée maison 
4 ou 5 figues
4 CS de poudre d'amandes
2 oeufs
20g de beurre
20cl de crème fraîche 
20g de sucre de glace
40g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 gouttes d'extrait d'amandes

Préchauffer le four 210°

Etaler la pâte feuilletée dans le moule et piquer avec la fourchette .

Battre les oeufs dans un grand bol avec la crème fraîche, la poudre d'amandes l'extrait , le sucre en poudre et le sucre vanillé. Répartir sur la pâte et garnir avec les figues coupées en quartiers. Saupoudrer de sucre de glace et enfourner 25 mn 


 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
cuisine de kattylou
Publicité
cuisine de kattylou
Publicité