Il est temps de reprendre le chemin des fourneaux. La température plutôt douce jusque là m'a fait passé une bonne partie de mon temps libre au jardin mais l'hiver arrivant enfin ! je vais peut être avoir envie de cuisiner parce que en ce moment c'est plutot steak purée au menu !!!

N'avez vous jamais suivi scrupuleusement une recette sans pour autant avoir le résultat escompté ? Cela m'arrive souvent mais cette fois j'ai décidé de poster mon semi raté tout d'abord parce qu'il est plus facile pour refaire une recette de la piocher chez moi plutôt que de la rechercher dans les tonnes de magazines cuisines que j'ai et les centaines de blogs que je visite ensuite parce que malgré tout c'était très bon ! 

J'ai trouvé cette recette dans un ancien cuisinez la base m'a fait penser plaisir sucré de Pierre Hermé mais en plus simple 

Voici les infrédients pour 6 personnes tels que donnés dans la recette

 

Pour la Dacquoise

90 g de poudre de noisettes
60 g de noisettes entières décortiquées
100 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
35 g de sucre en poudre

Pour Praliné craquant

180 g de pralinoise
100 g de gavottes- moins de gavottes ou plus de pralinoise

Pour la Ganache
180 g de chocolat au lait 
15 cl de crème liquide

 

 

Dacquoise
Concasser et faire griller les noisettes dans une poële.
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre peu à peu.
Mélanger la poudre de noisettes et le sucre glace, ajouter les aux blancs.
Sur une plaque recouverte de sulfurisé, étaler la pâte, y parsemer les noisettes grillées et cuire 20 mn à 180°.
Laisser refroidir.
 
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Faire fondre la pralinoise, mélanger avec les gavottes écrasées, étaler de suite sur la dacquoise.
Mettre au frais 30 mn.
 
 
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Ganache
Faire bouilir la crème, la verser sur le chocolat haché, bien mélanger, laisser prendre un peu.
Découper le gâteau en 12, recouvrir 6 parts de ganache, poser les 6 autres morceaux par dessus.
Décorer.
 
Résultat 
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Jer n'ai pas pu reposer une couche de dacquoise sur le dessus car la le mélange gavotte pralinoise n'a pas adhéré.
Finalement c'était un dessert assez consistant et nous avons eu plus de parts!!!!