Macarons
Pour mes amies particulièrement celles du forum des rats de biblio voici un pas à pas de la recette des macarons . Il faut se lancer même si la pemière fois n'est pas parfaite, recommencer de toute façon gustativement ce sera bon
J'utilise la recette du livre Macarons de Sylvie Ait Ali
80g de blancs d'oeufs( 3 oeufs) séparés depuis 2 à 3 jours
100g de poudre d'amande
180g de sucre de galce contenant de l'amidon
20g de sucre fin
1h avant sortir les blancs
Mixer la poudre d'amande et le sucre de glace au robot pour obtenir une poudre très fine .La passer au tamis ou dans une passoire avec une grille sur une feuille de papier sulfurisé. Le but est de ne pas avoir de petits grains afin que la coque soit lisse .
Monter les blancs en neige et verser le sucre dès que cela mousse ensuite continuer jusqu'à obtenir une neige très ferme . Ajouter le colorant alimentaire
Verser le mélange poudre amande sucre glace sur les blancs en neige
Avec une spatule en plasique (maryse) , mélanger en macaronnant en soulevant à partir du fond . Il faut suffisament mélanger mais pas trop afin qu'elle ne soit pas trop liquide
Mettre un papier sulfurisé sur la plaque à patisserie et avec une poche à douille ( diam 8 ) faire des tas de 3 cm de diamètre ( au début on peut les dessiner avec un compas ou un gabari à l'envers du papier .
Laisser "crouter" jusqu'à ce que cela soit sec au toucher cela peut varier de 15mn à 1h si il pleut !!!! pendant ce temps préchauffer le four à 150-160 12 mn en fonction du four . Chez moi chaleur tournante. Si lorsque l'on prend le haut de la coque cela tremblotte ce n'est pas cuit!!!
Les sortir du four et les décoller
Rassembler les coques 2 par 2 par taille et les fourer avec la garniture de votre choix je vous donnerai des recettes dans un autre post
-ganache chocolat
- lémon curd
- caramel beurre salé ( c'est mon préféré ) !
et voici un macaron !
Voilà maintenant à vous de jouer ! J'attends les photos !!!!!
Voici quelques photos sur ceux ci la poudre n'a pas été suffisament mixée on voit des grains et ils ont gardé leur pointe
Ils étaient destinés à ce dessert