J'aime travailler avec les produits de saisons donc en avril je fais toujours une recette à base d'asperges.J'ai trouvé cette recette sur le journal des femmes je vous la livre telle quelle car je n'ai rien change 

Très facile cette recette peut être faite à l'avance et hop il suffit de démouler 

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Préparation 25 mn 
cuisson 5 mn

+ 20 à 30 mn au frais 

 

4 petites tranches de saumon fumé 
2 pavés de saumon cru

1 avocat
6 asperges vertes
1 citron vert
1 CS de moutarde
1cc de gingembre (j'ai mis du gingembre frais rapé)

  

Huilez très légèrement les parois de 4 petits moules hauts ou ramequins (J'ai chemisé de film transparent). Tapissez-les d'une demi-tranche de saumon fumé. Réservez au frais. Détaillez les pavés de saumon en tous petits dés. Arrosez-les d'un filet de jus de citron. Saupoudrez de gingembre, salez et poivrez. Réservez au frais. Faites cuire les asperges vertes 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Réservez 4 pointes pour la décoration et hachez grossièrement le reste. Mixez l'avocat au robot avec le jus du citron restant et la moutarde. Mélangez cette crème d'avocat avec le saumon en dès et les asperges. Remplissez les moules individuels en tassant bien. Réservez au frais.
Au moment de servir. Démoulez les charlottes sur les assiettes. Décorez d'une pointe d'asperge et d'un brin d'aneth. 

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Voici deux autres recettes à base d'asperge 

Les petits flans d'asperges à l'orange ici  à retenter pour faire mieux esthétiquement !

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Le carpaccio de saumon aux asperges ICI 

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