Soupe de melon
En cherchant un atelier patisserie dans un des ateliers des chefs de Paris je suis tombée sur cette recette .
J'ai fait la recette pour 3 personnes mais les quantités sont données pour 6.
3 gambas par personnes, 1 citron vert, poivre de sichuan, 1 pincée de sel 2 cl d'huile d'olive
Décortiquer les gambas , enlever le boyau en gardant la queue. Les badigonner de d'huile d'olive, parsemer quelques zestes de citron.Poivrer puis garder au frais
Soupe de melon
1 melon, 1 melon vert (galia pour moi ), 1 mangue, 300g de fèves écossées, 5 cl d'huile d'olive,15 cl d'eau, 4 glaçons, 8 feuilles de menthe, poivre , 20g de sucre .
Faire des billes dans la moitié des melons, couper en dés la moitié de la mangue .Blanchir les fèves pendant quelques secondes dans l'eau bouillante salée . Les refroidir dans l'eau glacée
Mixer la pulpe des melons et de la mangue restant avec la menthe, ajouter 1 filet d'huile d'olive, saler, sucrer. Allonger avec un peu d'eau si necessaire puis mixer à nouveau .
Poeler les gambas dans l'huile d'olive. Les saler et arroser de jus de citron.
Déposer dans les verres les billes de melon et les cubes de mangue. Recouvrir de soupe de melon.
Alterner sur un brochette, gambas et billes de melon