750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine de kattylou
Archives
Newsletter
25 août 2012

Soupe de melon

 

DSC_0254

 

 

En cherchant un atelier patisserie dans un des ateliers des chefs de Paris je suis tombée sur cette recette .  

J'ai fait la recette pour 3 personnes mais les quantités sont données pour 6.

 

3 gambas par personnes, 1 citron vert, poivre de sichuan, 1 pincée de sel 2 cl d'huile d'olive 

Décortiquer les gambas , enlever le boyau en gardant la queue. Les badigonner de d'huile d'olive, parsemer quelques zestes de citron.Poivrer puis garder au frais 

Soupe de melon 

1 melon, 1 melon vert (galia pour moi ), 1 mangue, 300g de fèves écossées, 5 cl d'huile d'olive,15 cl d'eau, 4 glaçons, 8 feuilles de menthe, poivre , 20g de sucre .

Faire des billes dans la moitié des melons, couper en dés la moitié de la mangue .Blanchir les fèves pendant quelques secondes dans l'eau bouillante salée . Les refroidir dans l'eau glacée 

Mixer la pulpe des melons et de la mangue restant avec la menthe, ajouter 1 filet d'huile d'olive, saler, sucrer. Allonger avec un peu d'eau si necessaire puis mixer à nouveau .

Poeler les gambas dans l'huile d'olive. Les saler et arroser de jus de citron.

Déposer dans les verres les billes de melon et les cubes de mangue. Recouvrir de soupe de melon. 

Alterner sur un brochette, gambas et billes de melon 

 

DSC_0258

 

soupe DSC_0253

 

Publicité
Commentaires
cuisine de kattylou
Publicité
cuisine de kattylou
Publicité