Une recette toute simple . J'adore les crèmes au chocolat et ma première expérience n'avait pas été concluante la maizena avait formé des grumaux.J'ai fait celle de christophe Felder excellente mais un peu trop riche parfaite en verrine . J'ai cette fois tenté celle de l'atelier des chefs 

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Les ingrédients pour 6 a 8 pots

80cl de lait entier , 20 cl de crèeme liquide ,1 baton de cannelle, 200g de chocolat noir, 3 jaunes d'oeufs, 50g de sucre semoule, 5g de fécule de mais

Dans un bol, blanchir les oeufs avec le sucre et ajouter la fécule de maïs.

Casser le chocolat dans un bol.

Dès les premiers bouillons, retirer la casserole de lait du feu, enlever le bâton de cannelle, et verser la moitié du lait sur le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat ait fondu et que la préparation soit bien lisse. Ajouter alors le reste de lait, mélanger et verser le tout sur le mélange à base d'oeufs. Mélanger à nouveau, puis cuire le tout à petits frémissements, sans arrêter de mélanger, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Répartir ensuite la crème dans des petits pots et la laisser refroidir, puis la mettre au frais pendant au moins 2 h.

 

Conseil du chef mettre uns cuillere de confiture de framboise au fond ou des spéculoos à tenter !