Canapés Surimi
Une sorte de canapé fait pour l'anniversaire de ma fille. Nous étions 25 et cela m'a permis d'utiliser mes empreinte . Vraiment très pratique puisque l'on peut sans problème congeler . La base est importante car le surimi est mou donc cela facilite la prise des canapés
Ingrédients pour 48 canapés
4feuilles de gélatine
150g de surimi (9 batonnets)
4 branches d’aneth ou ciboulette
15 cl (150g) de fumet de poisson reconstitué
40g de Noilliy Prat (vin blanc pour moi)
20g de concentré de tomates
Piment de Cayenne
10g de maizena
120g (12cl) de lait
120g (12 cl) de crème liquide
Pour le décor 1 concombre
2 batonnets de surimi
Réhydrater la gélatine 10 mn dans l'eau froide
Dans une petite casserole verser le fumet de poisson, le Noilly Prat, le sel et la piment de Cayenne
Dans un récipient diluer le concentré de tomate et la maiezna dans le lait
Verser dans la casserole faire chauffer le tout et maintenir à ébulition 1mn .
Hors du feu ajouter la gélatine essorée.
Mixer le surimi avec le mélange précedent et l'aneth ou la ciboulette
Monter la crème liquide en chantilly et l'incroporer à la mousse de surimi
placer dans les empreintes et laisser prendre 1h30 au congélateur
Pour la déco couper une rondelle de concombre qui va servir de support et une rondelle de surimi