Crème de mangue et menthe
Préparation 15 min
Voici la suite du menu de l'atelier des chefs en live . Un dessert facile et rapide et frais parfait pour l'été
- Crème liquide entière : 10 cl
- Sucre semoule : 40 g
- Fécule de maïs : 10 g
- Menthe fraîche : 4 branches
Eplucher la mangue en garder 1/4 pour la déco . Couper le reste grossièrement et le mettre dans le mixer
Délayer la fécule dans 1CS d'eau
Mettre la crème à bouillir avec la menthe (conserver 4 belles feuilles pour la décoration) et laisser infuser en dehors du feu pendant 5 min. Verser la crème filtrée sur la mangue et mixer.Ajouter ensuite le sucre (selon le degré de maturité de la mangue) et la fécule, puis mixer à nouveau.
Verser la préparation dans la casserole et la cuire pendant 1 min à partir de l’ébullition, Ajouter le à la fin yaourt puis la répartir dans 4 verrines ou raviers de service.
Dressage
Tailler le reste de la mangue en fines lamelles, puis déposer celles-ci en éventail sur la crème.
Servir les crèmes bien froides avec une feuille de menthe fraîche.
On peut utiliser aussi du jus de mangue directement ; selon sa fluidité, ajoutez une cuillère à café supplémentaire de fécule.
Idée pour un trio de verrines: (pas très originale la feuille de menthe!!!)
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