- Voici une recette trouvée sur le site Toqués2 cuisine orientale dont je me suis inspirée. J'ai servi avec de la semoule voici le lien de la recette exacte ICI .J'ai déja repéré d'autres recettes 

 

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Ingrédients pour 6 personnes.


- 6 belles tranches de gigot d’agneau
- 600 gr de carottes 
- 1 botte de cebette
- 1 bouquet de coriandre 
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de quatre épices 
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre

Pour la marinade.
- 2 citrons confits 
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de ras el Hanout 
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Temps de préparation : 15 mn.   Temps de cuisson : 1 h 30 mn.   Marinade. 1 h.

La recette.

Commencer par la marinade 

- Tailler les citrons confits en petits dés. Mettez les dans un plat creux, ajoutez tous les ingrédients de la marinade, mélangez. Enveloppez chaque tranche de gigot de marinade, laissez reposer 1 h au frais.
Allumez le four thermostat 7 (210°).
- Couper les carottes en rondelles. 
- Hacher la coriandre avec les gousses d’ail épluchées. Nettoyez les cebettes et coupez les en rondelles.
- Mettez pommes de terre et carottes dans le plat à tajine ou un plat allant au four. Parsemez avec les cebettes, la coriandre, l’ail hachés et le 4 épices. Salez, poivrez, arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Versez 15 cl d’eau au fond du plat. Déposez les rouelles de gigot sur les légumes, ajoutez le reste de marinade. Mettre le chapeau du plat à tajine, enfourner pour 45 mn.
- Sortir le plat du four, tourner les rouelles, remettre le chapeau, poursuivre la cuisson 45 mn.
Servir aussitôt les rouelles accompagnées des carottes et la semoule