Feijoada Bresilienne aux tendres perles
Mon challenge 2014 en cuisine est de trouver plus de recettes de plats à faire au quotidien. Il s'agit principalement de recettes qui prennent moins de 30 minutes de préparation ou de plats que l'on peut faire le jour pour le lendemain.
Cette recette de Feijoada brésilienne trouvée dans un magazine vie pratique gourmand est parfaite pour l'hiver.
Ingrédients pour 4 pers
4 saucisses fumées à cuire
70 g de chorizo
120 g de lard fumé
2 oignons
2 carottes
1 poivron rouge (j'utilise maintenant des poivrons congelés j'an ai toujours sous la main)
2 sachets tendre perle tipiak
1 pincee de Paprika
250g de Haricots rouges en conserve
Eplucher les oignons, les émincer, couper les carottes en rondelles, épéniner le poivron et couper le en lamelles
Dans une sauteuse, faire mijoter les haricots rouges non égouttés, le poivron et les carottes 20 minutes
Simultanément dans une autre sauteuse faire cuire les saucisses chorizo lard ajouter les oignons et le piment. Couvrir de 50 cl d'eau et cuire 20 mn
Préparer les perles Tipiak en faisant cuire dans de l'eau
Mélanger les viandes et les legumes sans égoutter .Ajouter les perles tendres ou servir à part
Cette recette peut se préparer la veille mais n'ai pas encore essayé de congeler;
Pour gagner du temps: J'ai des oignons des poivrons et des carottes en rondelles dans le congélateur
Avant j'achetai les poivrons frais je les oubliais au fond du bac à légumes, les carottes se ramollissent vite maintenant j'achete frais et je fais une scéance découpe dans la foulée et au congélateur