Conchiglionis farcis à la niçoise
J'ai repéré cette recette sur le blog peche de gourmandises chez qui j'ai déjà puisé de nombreuses recettes . Nous aimons beaucoup les pâtes et cette recette est originale
Le plus long est finalement de couper les légumes en petits dés .Je reprends sa recette que je n'ai que très peu changé
Préparation 45 mn
cuisson 45 mn
Les ingrédients pour 30 conchiglionis :
30 conchiglionis
40g de parmesan rapé
1/2 aubergine
1 courgette
2 tomates
1 poivron rouge
1 poivron jaune (vert pour moi)
1 oignon
5 cl d'huile d'olive
30 cl de coulis de tomates
8 olives noires
2 gousses d'ail
Sel et poivre du moulin
Précuire les conchiglionis 10 min à l'eau bouillante salée et les rafraichir sous l'eau froide
Éplucher et hacher ail et oignon. Nettoyer les poivrons, les épépiner et les couper en petits dés de 5 mm. Laver courgette et aubergine et faire des dés de même taille. Épépiner les tomates et les couper en dés.
Faire fondre l'oignon et l'ail dans une casserole dans l'huile d'olive et ajouter les dés de poivron. Assaisonner et cuire 10 mn sur feu moyen puis mettre les dés de courgette et d'aubergine et cuire encore le tout 12 à 15 mn. En fin de cuisson ajouter les dés de tomates et les olives dénoyautées coupées en morceaux.
Mélanger le coulis de tomates avec 10 cl d'eau.( J'ai voulu en mettre moins mais mes pates ont un peu trop séché ) et le mettre dans le fond d'un plat à gratin. Garnir les conchiglionis avec la ratatouille et les déposer dans le plat. Râper le parmesan sur le tout et cuire à four préchauffé à 200° pendant 15 mn environ.
NB A essayer avec du thon pour un plat complet