Magret de canard sauce miel
Une recette que je n'avais pas fait depuis longtemps .
3 magrets pour 5
Pour la sauce
25g de beurre
50g de miel
15cl de vinaigre
1 verre de vin rouge
50 cl de fond de veau
laurier
Thym
romarin
Faire fondre le beurre dans une poele, ajouter le miel a feu doux pendant 5 mn puis ajouter le vinaigre. Laisser réduire ajouter le vin puis le fond de veau de veau avec le les épices ,du laurier, du thym, du romarin .Laisser réduire
Quadriller la peau des magrets et laisser cuire
Chauffer une poêle à feu moyen et déposer les magrets côté peau en dessous sans mettre de matière grasse.
Laisser fondre la graisse environ 5 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien dorée sans être brûlée. Verser la graisse en excès dans un récipient, elle peut être utilisée pour de nombreuses recettes Retourner les magrets côté chair en dessous et laisser cuire la viande à feu moyen 5 minutes pour un magret bien saignant, 8 minutes plus cuit . Assaisonner-le,recouvrir magrets de papier aluminium et laisser-les reposer 5 minutes avant de les tailler.