19 avril 2015
Lapin à la moutarde
Une recette à faire mijoter la veille pour avoir un repas sympa le soir en rentrant du bureau quand on a pas vraiment envie de se mettre au founeaux mais plutot les pieds sous la table .
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
- 1 beau lapin coupé en morceaux avec la tête
- 2 oignons
- 150 g de lardons fumés
- 1 bonne cuillère à soupe de farine
- 1 cs d’huile
- 20 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 1/2 bouteille de vin blanc sec
- 200 g de champignons de paris
- 1 cube de bouillon de volaille
- quelques rondelles de piment pas trop puissant
Préparation
- Dans une cocotte en fonte, faites revenir le lapin dans un mélange d’huile et de beurre, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Réservez.
- Nettoyez les champignons avec un torchon humide et coupez les 2 ou en 4 selon leur taille.
- Pelez et émincez grossièrement les oignons. Faites-les revenir avec les lardons dans la graisse de cuisson du lapin. Farinez la viande puis rajoutez-la dans la cocotte, incorporez le bouquet garni et le piment. Arrosez de vin, ajoutez le cube de bouillon dilué dans un demi-verre d’eau tiède. Ajoutez les champignons, portez à frémissement, poivrez et couvrez. Laissez mijoter à feu doux 2 h.
- Mélangez la moutarde et la crème puis incorporez le mélange, remuez sans portez à ébullition et servez.
Ce plat peut aussi cuire au four à 140°.
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