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cuisine de kattylou
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19 avril 2015

Lapin à la moutarde

 

 

Une recette à faire mijoter la veille pour avoir un repas sympa le soir en rentrant du bureau quand on a pas vraiment envie de se mettre au founeaux mais plutot les pieds sous la table .

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

  • 1 beau lapin coupé en morceaux avec la tête
  • 2 oignons
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 bonne cuillère à soupe de farine
  • 1 cs d’huile
  • 20 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 bouteille de vin blanc sec
  • 200 g de champignons de paris
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • quelques rondelles de piment pas trop puissant


Préparation 

  1. Dans une cocotte en fonte, faites revenir le lapin dans un mélange d’huile et de beurre, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Réservez.
  2. Nettoyez les champignons avec un torchon humide et coupez les 2 ou en 4 selon leur taille.
  3. Pelez et émincez grossièrement les oignons. Faites-les revenir avec les lardons dans la graisse de cuisson du lapin. Farinez la viande puis rajoutez-la dans la cocotte, incorporez le bouquet garni et le piment. Arrosez de vin, ajoutez le cube de bouillon dilué dans un demi-verre d’eau tiède. Ajoutez les champignons, portez à frémissement, poivrez et couvrez. Laissez mijoter à feu doux 2 h.
  4. Mélangez la moutarde et la crème puis incorporez le mélange, remuez sans portez à ébullition et servez.


Ce plat peut aussi cuire au four à 140°.

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Commentaires
T
cette recette me plait bien mais il n y a pas les quantités pour la moutarde et la crème fraiche
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