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Une soupe froide un peu comme un gaspacho une recette bien fraîche pour les jours ou il fait très chaud . Elle vient encore de l'atelier des chefs en général je ne suis jamais déçue 

Environ 45 min 

 

1 Courgette jaune - verte pour moi 
1 Oignon blanc
3cl Huile d'olive
Sel fin; poivre
0.5 l Bouillon de volaille
2 yaourts à la grecque 
4g de curcuma en poudre 
2 cm gingembre 
0.25 Coriandre fraîche
3 Tomate(s) coeur de boeuf
2gCoriandre en poudre
1 g ail 
3 tomates green zebra 

 

Pour la pâte 

  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 2cl de bière bonde (pour la levure 
  • 10 cl eau 
  • 150g de farine de blé 
  • 2 cl d'huile de Colza 
  • 2 blacs oeufs 
  • sel 


  • Huile de friture : 1 l
  • Pour le velouté

    Laver la courgette, la fendre en 2 et enlever le cœur. La couper ensuite en mirepoix (cubes de 1 cm environ).
    Laver et éplucher les tomates en le splongeant dans l'eau chaude 1 minute , puis les couper également en gros cubes.
    Ciseler l'oignon blanc.

    Dans une cocotte ou un fait-tout, faire chauffer l'huile puis faire suer l'oignon sans coloration. Rajouter les dés de courgette et les tomates, puis mouiller avec le bouillon de volaille. Ajouter la gousse d'ail écrasée en chemise, les épices et le poivre, puis laisser mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient cuites. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans les cubes : elle doit les transpercer facilement.
    Hors du feu, ajouter ensuite le yaourt. 
  • Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et réserver au frais.
  • J'ai passe la velouté au tamis pour éviter le coté filandreux du gingembre  
  • Pour la pâte à beignets

  • Séparer les blancs des jaunes.
    Fouetter les 2 jaunes d'œufs dans un bol. Ajouter l'huile et la bière et fouetter. Verser l'eau tiède et fouetter de nouveau. Ajouter enfin la farine et le sel et bien mélanger.
    Monter les 2 blancs d'œufs en neige pas trop ferme. Ajouter dans la pâte 2 cuillerées à soupe en fouettant au batteur électrique jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajouter ensuite le reste des blancs et mélanger délicatement à la spatule. 
    Utiliser sans attendre.