Encore une tarte aux abricots cette fois prise sur le site c'est ma fournée . Il y avait trop de pâte de pistache il faut qu j'essaie d'en faire une maison car celle du commerce a un goût un peu chimique  

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Cette recette est faite avec de abricots au sirop nous sommes en plein période des abricots j'ai choisi des abricots frais 8 abricots murs 
Egouttez les abricots mais gardez 25g de sirop pour le nappage de la tarte.
Coupez les en deux dans le sens de la longueur et laissez les s'égoutter sur du sopalin le temps de la réalisation de la tarte.
La pâte sucrée recette de Michalak :
90g de farine
20g de fécule de pommes de terre
90g de sucre glace
130g de beurre
35g de poudre d'amandes
1 pincée de sel fin
1 oeuf (50g)
Tamisez la farine, la fécule et le sucre glace. 
Coupez le beurre en parcelles et le travailler à la main. 
Ajoutez l'oeuf.
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Lorsque tous les ingrédients sont mélangés, mettre en boule, filmer et stocker au minimum 1 heure au réfrigérateur avant utilisation. 
Etaler  votre pâte sur une hauteur de 2 mm environ attention elle est fragile, puis placez-la à l'intérieur du cercle et coupez l'excédent à l'aide du rouleau à patisserie.
Placez la tarte au réfrigérateur le temps de faire la crème amandine.
Creme Amandine pistache 
20 g de pâte de pistache je l'ai fait avec de la pâte à pistache de chez Gdetout déjà prête 10g suffisent 
50g de beurre
50g de sucre en poudre
50 g de poudre d'amandes
1 oeuf
25 ml de crème liquide entière
Mélangez tous les ingrédients à la maryse, exceptée la crème.
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Ajoutez la crème. Surtout ne pas l'émulsionner, sinon elle risque de gonfler au four. Réservez là au minimum 1 heure au réfrigérateur (laissez la pâte sucrée pendant ce temps là au réfrigérateur également, ce qui l'empêchera de se rétracter à la cuisson).
Etalez la crème amandine sur la tarte, placez les abricots côte à côte pointes vers le haut, et enfournez 25 à 30 mn à 200°.
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Pendant qu'elle cuit, préparez le nappage, en détendant 80g de nappage avec 25g du sirop des abricots.  
Une fois cuite, nappez la tarte au pinceau, et parsemez les bords de pistaches concassées.

Avec le reste de pâte j'ai fait une petite tartelette aux nectarines

 

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