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cuisine de kattylou
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3 octobre 2015

Saltimbocca de dinde au pesto et à la sauge en brochette

Une recette originale trouvée sur internet . J'ai fait un mix entre plusieurs. A servir en plat sur une grande brochette ou à l'apéritif 

Cette recette est accompagnée de riz 

 

DSC_0331

 

Ingrédient pour 4 pers 

4 escalopes 
4 tranches de jambon de bayonne ou lard fumé 
12 grandes feuilles de de sauge

2 CS de pesto 
1 citron 

 

sel poivre 

 

 

Mettre  les escalopes entre 2 feuilles de film alimentaire et les applatir au rouleau au rouleau à pâtisserie pour qu’elles aient 1 cm d’épaisseur maximum . Badigeonnez-en une face avec le pesto, recouvrez de 1 tranche de jambon de coppa ou de lard  et de 1 feuille de sauge, saler et poivrer. Rouler les escalopes sur le jambon et la sauge. Coupez les rouleaux en morceaux de 2 cm de long avec un couteau aiguisé. En les tenant fermement d’une main pour qu’ils ne se déroulent pas, enfilez les morceaux de dinde sur 4 brochettes. Astuce pour le couper plus facilementje l'ai roulé dans le papier film 

DSC_0329

Huilez légèrement la lèchefrite et posez les brochettes dessus. Faites-les dorer sous le gril 5 à 6 min de chaque côté 

 

Râper le zeste d'un citron  au-dessus du riz et presser le citron . Mélanger.Répartir le riz dans les assiettes, disposer les brochettes dessus et arroser avec le jus de cuisson et de jus de citron . 

 

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Commentaires
L
Tiens j' avais jamais penser les faire en brochettes ! <br /> <br /> Merci Kattylou
Répondre
C
Très chouette !
Répondre
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