Saltimbocca de dinde au pesto et à la sauge en brochette
Une recette originale trouvée sur internet . J'ai fait un mix entre plusieurs. A servir en plat sur une grande brochette ou à l'apéritif
Cette recette est accompagnée de riz
Ingrédient pour 4 pers
4 escalopes
4 tranches de jambon de bayonne ou lard fumé
12 grandes feuilles de de sauge
2 CS de pesto
1 citron
sel poivre
Mettre les escalopes entre 2 feuilles de film alimentaire et les applatir au rouleau au rouleau à pâtisserie pour qu’elles aient 1 cm d’épaisseur maximum . Badigeonnez-en une face avec le pesto, recouvrez de 1 tranche de jambon de coppa ou de lard et de 1 feuille de sauge, saler et poivrer. Rouler les escalopes sur le jambon et la sauge. Coupez les rouleaux en morceaux de 2 cm de long avec un couteau aiguisé. En les tenant fermement d’une main pour qu’ils ne se déroulent pas, enfilez les morceaux de dinde sur 4 brochettes. Astuce pour le couper plus facilementje l'ai roulé dans le papier film
Huilez légèrement la lèchefrite et posez les brochettes dessus. Faites-les dorer sous le gril 5 à 6 min de chaque côté
Râper le zeste d'un citron au-dessus du riz et presser le citron . Mélanger.Répartir le riz dans les assiettes, disposer les brochettes dessus et arroser avec le jus de cuisson et de jus de citron .