750 grammes
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cuisine de kattylou
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31 décembre 2015

Buche façon mont blanc

 

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Pourquoi réserver la bûche pour Noel ? Voici une recette tirée du saveur dec 2015 .Une bûche facile et plutôt assez rapide si l'on except le temps de cuisson des meringues  . Pas besoin de faire prendre entre 2 couches, pas d'insert .Un idée à reprendre quand on a pas le temps 

ingrédients 
Biscuit progrès aux noisettes 
75g de poudre amande - 75g de poudre de noisettes-160g de sucre de glace -10g de farine- 180 g de blancs oeufs (env 5 oeufs)-75g de pralin 

 

Sirop vanillé
70g de sucre-1g de vanille-135g d'eau 

Meringues
50g de blancs d'oeufs-50g de sucre en poudre-50g de sucre glace-

Crème aux marrons 
500 g de crème liquide entière-250g de mascarpone-25g de sucre-2g vanille-225g de crème de marrons

 

Montage
10 marrons confits-100 g de creme de marron- cacao en poudre

Si la bûche est pour le jour même commencer par les meringues

Meringues
Préchauffer le four à 90°
Monter 50g de blancs d'oeufs puis incorporer progressivement 50g de sucre en poudre et 50g de sucre glace tamisés.Remplir une poche à douille avec une douille de 8mm.dresser sur une plaque de cuisson. Sauouder de sucre galce et enfourner à 90° pendant 3 heures 

 

 

 Biscuit progrès aux noisettes

mélanger 75g de poudre amande - 75g de poudre de noisettes-160g de sucre de glace -10g de farine Monter 180 g de blancs oeufs en neige bien ferme. Incorporer délicatement à la maryse verser ensuite 50 ge de pralin. Etaler sue un plaque tapissée de papier cuisson et verser le reste 25g de pralin .

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Sirop vanillé
Porter à ébulition 70g de sucre-1g de vanille-135g d'eau . Laisser refroidir 

Crème aux marrons 
Monter 500 g de crème liquide entière-250g de mascarpone-25g de sucre-2g vanille-Verser un peu de chantilly sur la creme de marron pour détendre puis mélanger délicatement avec le reste de creme de marron 

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Metttre une douille lisse de 8mm dans une poche et verser la préparation .

Dans une autrre poche mettre 100 g de creme de marron


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Montage

Retirer la papier sulfurisé et mettre le biscuit sur du papier film afin de rouler plus facilement . 
Imbiber le biscuit à l'aide d'un pinceau. Dresser ensuite des bandes de crème chantilly aux marrons sans oublier d'en réserver pour le masquage final. Dresser ensuite des petits filets de creme de marron et parsemer de débris de marrons confits sans oublier d'en réserver Rouler la bûche

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 Masquer avecle restant de crème et réserver au frais au moins 3h.

 

 

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Commentaires
D
Magnifique ta bûche !!!!!! Ton pas à pas est vraiment bien fait .......
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