Une recette rapide pour un dessert facile mais très bon 

Ingrédients pour 4 personnes 

 

  •  

    DSC_0885

  • 130g de sucre en poudre 
  • 80g de farine
  • 80 g de beurre doux
  • 100 g de noisettes concassées
  • 4 pommes Golden
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de cannelle
  • le jus d'un citron

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6 ).

Hacher grossièrement les noisettes 

Dans un saladier, mélanger à la main la farine, 80g de sucre, le beurre et les noisettes hachées, puis réservez au frais.

Eplucher et couper les pommes en petits dés. Mélanger au citron pour qu'ils ne noircissent pas.

Dans une casserole faire un caramel à sec avec 50g de sucre à feu vif . Ajoutez le miel, la cannelle puis les pommes et mélangez. Laisser cuire 10 à 15 min en remuant de temps en temps.

Dans un plat à four, disposer les pommes, recouvrez de la pâte et enfourner 15 min .