Salade Thaîe de vermicel de riz aux crevettes et pamplemousse
Preparation 20 min
200G de nouilles de riz (vermicel pour moi)
1 tige de citronnelle
1 gros pamplemousse rose
100 g de cacahuètes grillées salées
2 oignons nouveaux
5 brins de coriandre
5 brins de menthe
2 pincees de piment
1 g d’ail
1cc de sucre roux
le jus de 2 citrons vert
1CS huile (huile de sesame pour moi)
2CS de sauce soja
24 crevettes moyennes cuites ou crues
Hacher grossièrement les cacahuétes
Peler à vif le pamplemousse et récupérer les quartiers
Oter la partie exterieure de la citronnelle et émincer
Hacher les feuilles de coriandre et de menthe
Eplucher et hacher l’ail
Mélanger la sauce soja , le jus des citrons verts le sucre l’ail et le piment
Porter de l’eau à ébulition et mettre les nouilles 3a 4 mn . Les égouter et les rafraichir sous l’eau froide
Mélanger avec le pamplemousse et les herbes.
Ajouter les crevettes et parsemer de cacahuètes
Si les crevettes sont crues les décotiquer et las faire revenir 2 mn à la poêle