Couronne courgettes chevre et chorizo
De nouvelles formes de tartes salées aparaissent depuis quelques années dans les magazines et sur les blogs. En forme de soleil , de sprirale, de fleur.. J"aiessayé en forme d'étoile cette couronne courgettes chevre et chorizo sans chèvre pour moi j'ai mis de la mozzarella
Préparation 40 min
Cuisson 35 mn
1h de réfrigération
Préparer une pâte brisée avec
200g de farine- 90g de beurre froid-1 oeuf et 1 pincée de sel
Couper le beurre en morceaux.Le déposer dans le robot et verser la farine et le sel.
Une fois que la consistance est devenue sableuse ajouter l'oeuf, mixer et verser 2 CS d'eau froide afin d'amalgamer la pâte. Former une boule , filmer et laisser reposer 1h
Ingrédients pour la tarte
2 cougettes - 2 crottins de chavignol (mozzarella pour moi)- 8 tranches fines de chorizo -1 oignon -40g d'amandes mondées - 2CS d'huile d'olive sel poivre tomates séchées
Peler et émincer l'oignon . Laver et couper les cougettes à la mandoline. Dans une poele faire chauffer l'huile d'olive , ajouter l'oignon, et faire dorer légèrement. Ajouter les cougettes les faire revenir 2 -3 min saler poivrer.
Couper le chèvre en rondelles
Préchauffer le four à 200 °.
Sur le plan de travail étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ . La déposer sur la plaque su four recouverte de papier sulfurisé .Et avec une large assiette découper le tour pour obtenir un disque régulier.. Partant du centre découper des entailles d'environ 5 cm
Garnir la pâte de cougettes tout autour de l'étoile sans la recouvrir de manière à former une couronne. Déposer les rondelles de chèvre ou de mozzarella . Replier les pointes de l'étoile par dessus la garniture et enfourner pendant 25 mn. Sortir la tarte du four et déposer les tranches de chorizo autour
Mon avis : à retenter avec de la pâte feuilletée et d'autres ingrédients