Flan aux abricots
C'est chez Dodie que j'ai pioché cette recette.Parfaitement de saison avec les abricots et juste moelleux comme il faut .
Je n'ai rien changé à la recette. Ce flan a été testé hier accompagné d'une panacotta par plusieurs personnes qui ont aimé
Ingrédients: Pour 6 personnes
600g d 'abricots- 100g de farine- 1/2 sachet de levure- 3 oeufs- 150g de sucre en poudre- 100g de beurre- 1 tasse de lait- Amandes effilées
Préparation:
Laver, dénoyauter et couper les abricots en dés.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir une consistance crémeuse. Faire fondre le beurre et le rajouter. Bien mélanger. Ajouter ensuite la tasse de lait, la farine et la levure tamisées. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. En dernier lieu ajouter les dés d'abricots.
Verser la préparation dans un plat chemisé de papier sulfurisé. Parsemer généreusement la surface d'amandes effilées.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40mn. A essayer avec 35 mn de cuisson il était un peu trop doré