Cookie pour l'apero tomates sechées, parmesan pignons de pins
Réédition de ce post pour une idée apéro
Sablés tomates sechées parmesan
150g de farine
80g de beurre
60g de parmesan
50g de tomates séchées
1 oeuf
Prechauffer le four à 180°
Melanger la farine et le beure de façon a avoir un aspect sableux
ajouter le parmesan,mélanger
ajouter les tomates séchées
Rouler la pate en forme de boudin dans un film plastique
Pour que cela soit plus facile à couper mettre quelques heures au frigo ou 15 /20 min au congélateur
Le couper en tranches. Poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé
Cuire 15 à 20 min à 180
Il est aussi possible de préparer à l'avance, congeler il faut juste le sortir un peu à l'avance
Variante avec du chorizo , des herbes
Cookie pour l'apero tomates sechées, parmesan pignons de pins
Ingrédients
- 100 gr de Parmesan râpé
- 90 gr de Beurre doux
- 1 Oeuf
-180 gr de Farine
- 1 cc de Levure Chimique
- 40 gr de Pignon de Pin
- 50 gr de Tomates séchées
- Origan séché j'ai mis du cumin
Préparation 25 min
Dans la cuve du robot mélanger le parmesan et le beurre ramolli. Ajouter l'oeuf battu en omelette et continuer de mélanger l'ensemble.Ajouter la farine et la levure mélanger puis les pignons et les tomates séchées . J'ai ajouté un peu d'huile du bocal de tomates séchées. Mélanger à nouveau pour obtenir une boule de pâte .
Former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé puis les applatir un peu et saupoudrer d'origan ou de cumin. Réserver au réfrigérateur une vingtaine de minutes.
Enfourner dans le four préchauffé à 180° 15 à 20 minutes .