750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine de kattylou
Archives
Newsletter
12 août 2023

Cookie pour l'apero tomates sechées, parmesan pignons de pins

Réédition de ce post pour une idée apéro 

Sablés tomates sechées parmesan 

150g de farine 
80g de beurre 
60g de parmesan 
50g de tomates séchées 
1 oeuf 

Prechauffer le four à 180°

Melanger la farine et le beure de façon a avoir un aspect sableux 
ajouter le parmesan,mélanger 
ajouter les tomates séchées 

Rouler la pate en forme de boudin dans un film plastique 
Pour que cela soit plus facile à couper mettre quelques heures au frigo ou 15 /20 min au congélateur 
Le couper en tranches. Poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé 
Cuire 15 à 20 min à 180

Il est aussi possible de préparer à l'avance, congeler il faut juste le sortir un peu à l'avance 

 

Variante avec du chorizo , des herbes 

Cookie pour l'apero tomates sechées, parmesan pignons de pins 

 

DSC_0941

Ingrédients
- 100 gr de Parmesan râpé
- 90 gr de Beurre doux
- 1 Oeuf
-180 gr de Farine 
- 1 cc de Levure Chimique
- 40 gr de Pignon de Pin
-  50 gr de Tomates séchées
- Origan séché j'ai mis du cumin 

Préparation 25 min 

 

Dans la cuve du robot mélanger le parmesan et le beurre ramolli. Ajouter l'oeuf battu en omelette et continuer de mélanger l'ensemble.Ajouter la farine et la levure mélanger puis les pignons et les tomates séchées . J'ai ajouté un peu d'huile du bocal de tomates séchées. Mélanger à nouveau pour obtenir une boule de pâte .

Former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé puis les applatir un peu et saupoudrer d'origan ou de cumin. Réserver au réfrigérateur une vingtaine de minutes.

 

Enfourner dans le four préchauffé à 180° 15 à 20 minutes .

 

Publicité
Commentaires
cuisine de kattylou
Publicité
cuisine de kattylou
Publicité