DSC_0029

Recette faite il y a un moment déjà mais pas publiée prise dans le Régal sept oct 2015

Ingrédients pour 4 pers 
Préparation 20 min
Cuisson 10 min 

400g de blancs de poulet ou de dinde 
1/2 cc cumin-
1/2 cc anis écrasé 
1/4 cc cannelle
1/4 cc coriandre 
3 pincées de piment d'espelette
1 tranche de pain de mie 
4CS de lait 
1 bouquet de coriandre 
1 oihnon nouveau 

Pour la sauce 
1 yourt type bulgare
1/4 de concombre
10 feuilles de menthe
1 oignon nouveau
jus de citron 
sel 

 

La sauce 
Raper le concombre, saler et laisser dégorger dans une passoire puis l'essorer
Hacher la menthe et l'oignon nouveau en gardant un peu de tiige verte. Melanger le tout avec le yaourt arroser de jus de citron assaisoner et réserver au froid

Faire préchauffer 200°

Hacher la viande au hachoir ou au couteau .Oter la croute du pain et mettre la mie avec le lait. Hacher la coriandre. Mélanger avec les épices  et mixer au robot  (je n'ai pas mixé au robot juste mélange les ingrédients

Former des boulettes de la taille d'une grosse noix et cuire au cuit vapeur 5 à 8 min  ou au four 10 à 15 min.