26 novembre 2016

Tajine d'agneau aux abricots secs et aux figues

Un plat de saison que l'on peut servir en cocotte individuel ou en plat familial tiré du cuisine actuelle 2010 Pour 4 personnes Préparation 20 min Cuisson 2h 600G d'épaule d'agneau désossée2g d'ail1 oignon8 abricots secs et 8 pruneaux1 brin de thym 2 petits citrons (j'ai mis du citron confit)2CS de miel liquide1/4g vanille2CS huile d'olive 1CC safran en poudresel poivre  Couper les citrons en lamelles dans le sens de la hauteur.Peler l'oignon et trancher en rondellesDans une cocotte faire revenir l'agneau... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 novembre 2016

Cuissot de sanglier

  Un voisin chasseur m'avait donné un cuissot de sanglier après recherches dans mes livres et sur le net j'ai trouvé cette recette  proposée par  Christian Limouzy, chef d'établissement et de cuisine à l'hostellerie de l'Évêché à Alet-les-Bains. Je laisse toute la recette pour un futur essai . J'ai servi avec des haricots verts   Désosser en premier lieu le cuissot, les os d'un côté dont on se servira par la suite, et le gigot que l'on va laisser macérer dans une marinade ainsi composée : 6 carottes en... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 11:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 novembre 2016

Tarte Bourdaloue de Lenôtre

                Depuis longtemps dans ma liste de recettes à tester j'ai enfin réalisé la tarte bourdaloue du fou de patissier N°1. Déja 4 recettes piochée dans ce magazine cela contrebalance tous ceux que j'achète sans jamais rien faire dedans . J'ai suivi exactement la recette y compris celle de la pate  1-La pâte sablée  300g de farine;100g de beurre;1oeuf;125g de sucre, une CS d'arome vanille  Dans la cuve du robot crémer le beurre et le sucre. Emulsionner avec... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 12:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :