750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine de kattylou
Archives
Newsletter
8 janvier 2017

Galette des rois pommes caramel

 

 

DSC_0223

 

Pour la galette des rois j'ai fait une classique frangipane qui manquait de frangipane et une pomme 

2 pates feuilletées 
8 pommes golden
une dizaine de noisettes 
80g de beurre 

Eplucher les pommes et les couper en dés

Faire compoter la moitié des pommes dans 40g de beurre et 4 de sucre Les écraser à la frouchette quand elles sont cuites et poser sur un des disque  de pate feuilletée 

Faire revenir les dés de pommes restants dans 40g de beurre .

Faire un caramel à sec avec environ 100 g de sucre
Ajouter 40g de beurre remuer ajouter la creme liquide chaufer et remuer jusquà ce que le caramel fonde . 

Bien enrober les pommes avec le caramel 

Couper grossièrement ls noisettes au couteau, les faire torrefier dans une poele  et ajouter 

Poser les pommes au caramel sur la base de compotée 

Poser le second disque et dorer au jaune d'oeuf 

J'ai mis 30 minutes à 180 ° 

 

 

 

DSC_0216

 

DSC_0217

Publicité
Commentaires
cuisine de kattylou
Publicité
cuisine de kattylou
Publicité