Galette des rois pommes caramel
Pour la galette des rois j'ai fait une classique frangipane qui manquait de frangipane et une pomme
2 pates feuilletées
8 pommes golden
une dizaine de noisettes
80g de beurre
Eplucher les pommes et les couper en dés
Faire compoter la moitié des pommes dans 40g de beurre et 4 de sucre Les écraser à la frouchette quand elles sont cuites et poser sur un des disque de pate feuilletée
Faire revenir les dés de pommes restants dans 40g de beurre .
Faire un caramel à sec avec environ 100 g de sucre
Ajouter 40g de beurre remuer ajouter la creme liquide chaufer et remuer jusquà ce que le caramel fonde .
Bien enrober les pommes avec le caramel
Couper grossièrement ls noisettes au couteau, les faire torrefier dans une poele et ajouter
Poser les pommes au caramel sur la base de compotée
Poser le second disque et dorer au jaune d'oeuf
J'ai mis 30 minutes à 180 °