Chorizo en Carpaccio , poulpe St Jacques et Gambas
Première recette de Février et prmière recette de mon défi cuisine . J'ai ressorti un ancien Thuries de Janvier Février 2008. Pour une fois une recette facile et sans que les ingrédients soient introuvables !!
Ingrédients pour 4 personnes
1 fenouil
100g de vinaigre blanc d'alcool
200g de sucre en poudre
80g de poulpe
4 St Jacques
4 gambas
8 tranches de chorizo fines
1 oignon rouge
100g de piquillos (poivron rouge)
4 tomates cerises de couleur
2/3 brins de coriandre
Quelques feuilles de mache, roquette ...
1 citron vert
huile d'olive
Vinaigre balsamique
4 gambas
Nettoyer le poulpe et faire cuire 20 min dans un court bouillon égoutter et réserver
Porter 100g d'eau à ébulition avec 100g de vinaigre d'alcol blanc et 200g de sucre. Bien remuer .
Emincer finement le fenouil (je l'ai fait à la mandoline ).Verser le vinaigre sur le fenouil et laisser refroidir au frais
Préparer la vinaigrette avec de l'huile d'olive , du zeste de citron vert rapé et du jus de citron vert.
Mélanger le fenouil,la coriandre ciselée les tomates coupées,l'oignon rouge, le piquillos, le poulpe avec la vinaigrette au citron
Mettre le vinaigre balsamique environ 3/4 de verre dans une petite casserole .Le faire réduire jusqu'à ce qu'il ait une consistance sirupeuse
Cuire les noix de St Jacques et les queues de Gambas
Finition et présentation
Disposer le chorizo
Disposer le chorizo . Poser le mélange le fenouil, les tomates coupées, le piquillos, le poulpe avec la vinaigrette au citron. Puis les gambas et les Saint . Poser quelques feuilles de salade. Metrre queques goutes de balsamique réduit
Mon avis : Très frais et colorée . J'ai fait la recette complète mais il est possible de varier les ingrédients.J'ai mis tous les ingrédients pour 2 assiettes cela a été un plat unique . Je n'ai pas mis de poulpe dans mon assiette ..