Nous sommes en mars mais je continue à piocher des recettes dans le magazine marmiton de Janvier Février 

 

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour le riz 
- 150g de riz basmati-1 baton de cannelle-2 clous de girofle-1gousse de cardamone-huile sel 
Pour le poisson 
- 4 filets de poissons blanc cabillaud pour moi 
- 1 oignn
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre frais  
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de lait de coco
- 1/2 citron vert 
- huile, sel poivre 
Préparer le riz
Ecraser les gousses de cardamone et extraire les graines. Dans une casserole avec l'huile faire revenir 1 mn les clous de girofle,et la cannelle. Ajouter le riz, remuer et mettre 2 fois le volume d'eau . Couvrir et porter à ébulition baisser le feu et cuire jusqu'à absorbtion du liquide environ 20 min  et en vérifiant de temps en temps.
Préparer le curry de poisson 
Couper le poisson en dés, réserver au réfrigérateur.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Emincer l'oignon, et le faire revenir dans l'huile.Piler (ou mixer )l'ail et le gingembre ensemble, et les ajouter à l'oignon, quand celui-ci est légèrement doré. Mélanger.
Ajouter la sauce soja, le lait de coco, et le jus du 1/2 citron, puis le poisson coupé en dés. 
Laisser cuire 10 min environ, à feu doux.
Rectifier l'assaisonnement, et servir chaud.