26 mai 2017

Filet de poisson aux tomates green zebra olives et amandes

Cette recette vient du livre le grand cours de cuisine de Ferrandi faite avec des filets de Saint Pierre . Mais pas de St Pierre j'ai fait une version sole et une version cabilaud          Pour 4 pers 4 filets de poisson 50 cl huile d'olive600 g de tomates green zebraquelques brins de thym citron Caviar d'aubergine 2 aubergines huile d'olivebasilic vert et violet curry piment d'espelettesel poivre  Pour le dressage 200g olives violettes250g d'amandes  Dans une cocotte en... [Lire la suite]
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26 mai 2017

Salad bar été 2017

J'ouvre le post ou je regrouperai les idées salades de l'été    Un mix entre ce qu'il y avait dans mon frigo et une recette de cuisine actuelle avec du poulet et des fraises. Il fallait oser le mélange mais au final c'est assez agréable  salade du jardin, tomate, poulet coupé en dés asperges vertes et fraises          Salade mâche, tomtes green zebra, filet de truite fumée, graines de courges              D'autres idées vermicel de riz... [Lire la suite]
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21 mai 2017

Sangria petillante à la fraise

Les beaux jours approchent . Voici une idée d'apéro pour changer un peu . Je l'ai trouvé dans dans le cuisine actuelle de Mai 2016       Rincer et équeuter 500g de fraises. Les couper en quartier et les placer dans un grand récipient. Ajouter 1 citron vert découpé en rondelles 50g de sucre et 1 brin de melisse ou de verveine. Verser 10 cl de cointreau et mélanger soigneusement . Couvrir et laisser poser une nuit  Ajouter 200 g de glaçons puis 75cl de crémant frais juste avant de servir 
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03 mai 2017

Tarte aux fraise recette de Hugues Pouget

J'avais envie de changer de la traditionnelle recette de tarte aux fraises j'ai tente celle tirée d'un fou de patisserie d'après une recette de Hugues Pouget .Pour faire cette recette il faut du temps je l'ai réalisé début avril et j'ai passé une bonne partie de l'après midi à la faire . Je la retenterai sans avoir d'invités en prenant plus de temps .   Voici la recette :   Ingrédients   Pate sablee - 220G DE FARINE t45- 130 g de beurre- 50g d'oeuf - 85g de sucre de galce- 30g de poudre d'amandes ... [Lire la suite]
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02 mai 2017

Cabillaud à l'espagnole et purée aux herbes

On continue l'exploration des plats vite prêts pour tous les jours . Cette fois c'est dans un cuisine actuelle de Mai 2016 que j'ai pioché . Pour le thème vite prêt la recette est faite avec de la purée en flocon j'ai fait une purée maison  Préparation 15 mn Cuisson 10 min compter 30min plus de temps pour une purée maison  Ingrédients pour 4 personnes 4 dos de cabillaud-  piquillos en bocal 150g -500g de pommes de terre -1/2 gousse ail- 2cs de mélange d'herbes-3CS huile d'olive-piment... [Lire la suite]
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01 mai 2017

Gratin de poulet aux poireaux

La photo ne donne pas envie mais c'est le plat familial facile à faire et parfait  pour ceux qui aiment le poireau .      Ingredients  3 filets de poulet - 200g de mimolette rapée ou emmental pour moi- 1 gros poireau-500g de farfalle75 cl de bouillon de poule- 60g de beurre - farine -chapelure  Faire fondre 30 g de beurre  dans une casserole. Verser la farine en une seule fois . Fouetter et arroser avec 50 cl de bouillon. Laisser épaissir 5 min . Saler et poivrer . Ajouter l'ail pelé et... [Lire la suite]
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