Salade Thaie aux courgettes
Recette Tirée du magazine Régal juillet Aout 2016. Recette donnée pour 4 pers en entrée ou 2 en plat unique.Ne pas hésiter à rallonger les quantités pour la sauce !
1 petit paquet de vermicelles de soja
300g de pousses de soja
2 petite courgettes
1 mangue
200g de crevettes
1 petit oignon nouveau
1 morceau de noix de coco fraiche
1 poignée de cacahuètes grillées
coriandre et menthe
Pour la sauce
1 citron vert
2cm de gingembre frais
2CS de soja
1CS d'huile de sesame
graines de sesame
Faire tremper les vermicelles 5 min dans de l'eau chaude - Le égoutter
Eplucher la mangue et la couper en lamelles épaisses- laver et égoutter les pousses de soja ,éplucher et couper l'oignon en fine lamelles. Laver et couper les courgettes en tagliatelles à l'économe.
Pour la sauce
Presser le citron vert, ajouter le soja, le gingembre rapé ,l'huile de sésame.
Ciseler la coriandre et la menthe . Parsemer la salade