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2 août 2017

Papillote de maquereaux tomate et thym

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En été on trouve les maquereaux sur les étals des poissonniers . Recette trouvée dans le mag régal 72 de juillet Aout 2016

Pour 6 personnes 
Préparation40 min 

Cuisson 15 min 

6 maquereaux
3 grosses tomates type coeur de boeuf
1 orange non traitée
1 petit bouquet de thym
5 cl d'huile d'olive
2 citrons verts
1 cc de poivre rose
sel poivre 

Laver et éponger les maqureaux avec du papier absorbant. Assaisonner l'intérieur et glisser un petite branche de thym.
Couper les tomates en tranches. Réserver les plus belles et couper les autres en dés. Raper le zeste d'orange, presser le jus.

Préchauffer le four à 180°. Découper 6 grandes feuilles de papier sulfurisé. Répartir les tomates, puis les maquereaux, quelques tranches de citron , assaisonner d'un filet d'huile d'olive, saler poivrer et parsemer de thym 

Refermer hermétiquement les papillotes et les disposer sur la plaque . Enfourner 15 minutes

Pendant ce temps méla,ger dans un bol le jus et le zeste de l'orange, le poivre rose concassé, un peu de thym effeuillé et les dés de tomates, verser le reste d'huile d'olive.

Lorsque le poisson est cuit ouvrir les papillotes sur des assiettes et arroser de la vinaigrette à l'orange 

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