DSC_1138

Keftas de bœuf à la menthe
4 pers-Préparation 25min
Repos 10 min
cuisson
10 min


Une recette du cuisine actuelle Aout 2015
600g de bœuf hache
4 tomates cerise ou 2 olivettes
1 oignon
2 g ail
1 oeuf
1 petit bouquet de menthe
2CS de chapelure
2 yaourts grecs
3CS huile d’olive
2CC epices (ras el hanout,coriandre moulue et cumin en poudre )
Mélanger le bœuf avec la chapelure,l’œuf, l’oignon rapé et la moitié de la menthe ciselée, les épices, le sel et le poivre

.Faire 12 boulettes et les rouler entre les mains pour donner une forme allongée. Réserver 10 min au congélateur
Fouetter les yaourts avec 2 gousses d’ail épluchées et préssées, 2CS d’huile d’olive, sel et poivre
Découper les tomates en dés en mettre dans la sauce et à la surface
Embrocher les keftas sur 2 brochettes pour qu’elle soient plus faciles à retourner et les cuire 5min au barbecue ou sur un gril en fonte

Parsemer de reste de menthe et servir avec du pain pita grille

DSC_1140