27 août 2017

Moules creme de chorizo

    Pour changer des moules marinières une recette repérée depuis longtemps  sur le site top chef reprise par plusieurs blogs .   6 Pers.INGRÉDIENTS 2 poivron rouge2 poivron jaune2 poivron vert3 cuillères à soupe d' huile d'olive1 cuillères à soupe de Fond brun Moules marinières (pas mis)2 échalote2 cuillères à soupe d' huile d'olive2 verres de vin blanc5 kg de moule Crème de chorizo et chips de chorizo:150 g de chorizo250 g de crème liquide50 g de chorizo PRÉPARATION Couper les poivrons et les... [Lire la suite]
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21 août 2017

Keftas de bœuf à la menthe

    Keftas de bœuf à la menthe 4 pers-Préparation 25minRepos 10 min cuisson 10 min Une recette du cuisine actuelle Aout 2015600g de bœuf hache 4 tomates cerise ou 2 olivettes1 oignon 2 g ail 1 oeuf1 petit bouquet de menthe2CS de chapelure2 yaourts grecs3CS huile d’olive 2CC epices (ras el hanout,coriandre moulue et cumin en poudre )Mélanger le bœuf avec la chapelure,l’œuf, l’oignon rapé et la moitié de la menthe ciselée, les épices, le sel et le poivre .Faire 12 boulettes et les rouler entre les mains pour donner une... [Lire la suite]
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19 août 2017

Papillottes de dinde aux abricots

   Issu d'un ancien magazine gourmand   4 personnesprep 20 min cuisson 20 min  Ingredients 500g de filet de dinde 300 g abricots4 échalotes6CS de sauce marinade Terriyaki1cc mélange de poivres concassées1cs de sucre roux1/2 cs de flocons de piment (remplacé par des petits piments doux ) Tailler les filets de dinde en cubes. Laver les abricots les couper en 4. Eplucher et émincer les échalotes. Mélanger la sauce Teriyaki avec le poivre, le sucre et les flocons de piment et les echalotes .... [Lire la suite]
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12 août 2017

Gratin poisson coco-curry patates douces

    source : Régal n°64   Temps de préparation  15 min Temps de cuisson  30 min     700 g Cabillaud 2 PatateS douce 300 g Épinard 1 c. à soupe Pâte de curry rouge 25 cl Lait de coco (plus de lait de coco)  3 cm Gingembre 3 Tige de citronnelle 50 g... [Lire la suite]
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03 août 2017

Capuucino de pêche glacé aux pistache

Recette du magazine gourmand Aout 2012. Très frais  et de saison        4 personnes -Préparation 15 min régrigération 1h 4 peches mûres4CS de pistaches émondées non saléesle30 cl de lait 20cl de crème liquide 1CS de sucre en poudre Eplucher, denoyauter les pêches. Le couper en gros cubes. Dans bol mixer mettre les pêches, le lait et 1CS sucre en poudre. Réserver au frais au moins 1h dans un récipient . Le mixer va resservir  Au moment de servir Faire chaufer la creme liquide avec les... [Lire la suite]
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02 août 2017

Papillote de maquereaux tomate et thym

  En été on trouve les maquereaux sur les étals des poissonniers . Recette trouvée dans le mag régal 72 de juillet Aout 2016 Pour 6 personnes Préparation40 min  Cuisson 15 min  6 maquereaux3 grosses tomates type coeur de boeuf1 orange non traitée1 petit bouquet de thym5 cl d'huile d'olive2 citrons verts1 cc de poivre rosesel poivre  Laver et éponger les maqureaux avec du papier absorbant. Assaisonner l'intérieur et glisser un petite branche de thym.Couper les tomates en tranches. Réserver les plus... [Lire la suite]
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02 août 2017

Gratin de courgettes à la viande et à la mozzarella

  Recette issue du mag cuisine actuelle mai 2002 pour un soir de Aout un peu frais . La cuisson est un peu longue . A préparer la veille pour le lendemain ou le week end  6 personnes  Préparation 25 min cuisson 50 min  5 courgettes2 boules de mozzarella600g de boeuf hache100g de chair à saucisses1 oignon 1g ail 1/2 bouquet de persil1 brin de thym20 cl de coulis de tomatech6 cs de chapelure3CS d'huile d'olive sel poivre  Dans une sauteuse aire colorer l'oignon haché avec 2CS d'huile.... [Lire la suite]
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