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4 personnes

preparation 20 min 
cuisson 30 min

Ingrédients 
1kg de roussette
4 carottes
1 bulbe de fenouil
2 oignons
2 g ail 
4 coeurs d'artichauts
1/2 bouquet de coriandre
1 citron confit
huile d'olive
1cc de cannelle en poudre
1cc de ras el hanout 
sel poivre 

Couper la roussette en 4 tronçons. Badigeonner d'huile, saler et poivrer.Eplucher et émincer l'ail et les oignons.Peler les carottes et les tailler en longueur. Couper les coeurs d'artichauts en deux et le bulbe de fenouil en 8.
Chauffer 3CS d'huile dans une cocotte. Faire revenir les oignons 5 min. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 2mn.Deposer tous les légumes, l'ail le citron confit coupe en 4 dans la cocotte.Ajouter 15 cl d'eau. Saler poivrer couvrir et laisser cuire 20 min.

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Rectifier l'assaisonnement . Servir dans un plat à tajine parsemé de coriandre. 

Pour un plat encore plus parfumé faire mariner les tronçons de roussette dans les épices et la coriandre avant la cuisson .